Комментарии

ХАНТЫЙСКИЕ (ОСТЯЦКИЕ)

Куличок. - Записал от Алексея Абатина и перевел Н. И. Терешкин.  Ханты-Мансийский нац. округ, юрты Помут, 1947 г.

Мышка.-См. указатель к предыдущей сказке.

Мышка и лось.- См. там же.

Охотник и красавица. - Сказка, по словам рассказчика, не закончена. Записал от А. П. Уткина, 65 лет, Н. И. Терешкин. Перевели Н. И. Терешкин и К. Ф. Хватай-Муха. Ханты-Мансийский нац. округ, юрты Низямы, 1947 г.

Нарты с золотом. -Записал от А. П. Уткина Н. И. Терешкин. Перевели Н. И. Терешкин и К. Ф. Хватай-Муха. Ханты-Мансийский нац. округ, юрты Помут, 1947 г.

Киля Мишка. - См. указатель к предыдущей сказке.

Северный ветер. - Записала от Д. Н. Гришкина, 70 лет, и перевела Н. Ф. Прыткова. Березовский район Ханты-Мансийского нац. округа, юрты Тутяны, 1934 г.

Сталин смотрит на Север.- Опубликована в газете "Сталинская трибуна" от 11 января 1941 г., Ханты-Мансийск.