В восточном углу икона всегда, где можно перекреститься, поклониться. Прийти, три поклона и сказать: «Мир дому вашему!». Хозяин отвечает: «С миром принимаем!». Это такое приветствие. С востока Господь пришел, на восток мы и ставим. На запад мы хороним. На запад несут покойника. А с востока жизнь начинается. Божничка стоит треугольная, чтобы в угол заходила. Стоит икона, крест. Обязательно в каждой комнате должна быть или маленькая икона, или крестик. В том углу, где икона, не должен быть телевизор, потому что это окно в негатив. Подальше от икон ставить телевизор. Чтобы человек мог перекреститься не на дьявольское окно, а на икону. Потому что вы добровольно впускаете в свой дом убийство, разврат и прочее, что показывают по телевизору. А потом думаете, откуда же появился этот негатив.

Источник: Полевые материалы

Информант: Дмитрова Пелагея Кирилловна, 1948 г.р., Тирасполь, Приднестровье