Хадили жали этат камыш и руками вязали, привазили на быках и пакрывали крышы. Вот так талшына накроит сверху. Друг г другу слажывали, а навирху гриву ани как-та связывали.Камыш жы зилёный и канёк-та вязали. Кариня с краю бывають, а там навирху вихры. И аттуда, атсуда пряма вязали.

Источник: Полевые материалы диалектологических и этнолингвистических экспедиций Института социально-экономических и гуманитарных исследований ЮНЦ РАН. Цит. по: Попова Н.С. Организация жилого пространства у казаков-некрасовцев: традиции и инновации // Казаки-некрасовцы: язык, история, культура: сб.науч. статей / отв. ред. акад. Г.Г. Матишов. - Ростов н/Д: Издательство ЮНЦ РАН, 2012. С. 442-443.

Информант: Пушечкин Я.Ф., 1933 г.р., Пушечкина Е.С., 1932 г.р., п. Новокумский Левокумского района Ставропольского края