Глупцы сажают мясо, рога или кости в надежде вырастить животных.

Мальтийцы, арабы Ирака, панджабцы, поляки, шведы.

Южная Европа. Мальтийцы [дурак намерен выяснить, растут ли свиньи на деревьях; не найдя таких свиней и деревьев, убивает свинью и сеет засоленные куски ее мяса (cured pork), ожидая, что из них появятся свиньи]: Mifsud-Chircop 1978, № 1200: 466.

Передняя Азия. Арабы Ирака [ Planting Animals (Oxen, Sheep, Hogs, etc.) . From seeds or animal parts]: El-Shamy 2004, № 1004A§: 696-697.

Южная Азия. Панджабцы [павлиниха и шакал подружились; наевшись слив, павлиниха саюает косточки, ибо из них вырастут новые сливовые деревья; шакал, съев козленка, тоже посадил его косточки в надежде вырастить много коз; вскоре сливы дали ростки, а козьи косточки – нет; шакал: они прорастают лишь через несколько месяцев; павлиниха: скорее лет, ты умрешь от голода раньше; шакал: слив я не ем, но тех, кто питается сливами, еще как; набросился на павлиниху и съел ее; не следует быть умнее своих друзей]: Thompson, Roberts 1960, № 1200: 134 (со ссылкой на Steel, Temple 1884: 207-208).

Средняя Европа. Поляки [глупцы сеют соль, надеясь, что она взойдет как зерно, или сажают коровьи рога, полагая, что из них вырастут телята]: Krzyżanowski 1963, № 1200: 26.

Балтоскандия. Шведы [человек ржет свинью, мясо засаливает и закапывает на поле]: Liungman 1961, № 1200: 276.