J22C. Слившиеся женщины. .20.44.46.(.55.56.)

Существует демонический персонаж в виде сиамских близнецов – двух полуслившихся женщин.

Острова Риф, виннебаго, тетон, санти, (коги, сикуани).

Микронезия – Полинезия. Острова Риф [atua fafine – две женщины, соединенные на манер сиамских близнецов в сумерках следуют за одинокими мужчинами; светлокожи, иногда их сопровождают двое светлокожих мужчин; один человек взял из их рук кокос; они сказали, что теперь он наш; в селении он потерял сознание; ему дали понюхать ароматные листья, он ожил]: Fox 1924: 133.

Средний Запад. Виннебаго [список сверхъестественных персонажей включает Четырех Женщин (в одной); ср. Двойную Женщину у тетон]: Dorsey 1894, № 251: 480.

Равнины. Тетон [Двойная Женщина – две высокие женщины, видимо, соединенные перемычкой; их дом на высокой черной скале, они все время хохочут; «некоторые тетон полагают, что это выдумки»; тот же мотив зафиксирован у санти (Rigg)]: Dorsey 1894, № 251: 480, pl.L.

( Ср. Северные Анды. Коги [семь жен сливаются в одну]: Chaves 1947, № 7: 479-480; Fischer, Preuss 1989: 175; Reichel-Dolmatoff 1985(2): 67, 69).

( Ср. Льяносы. Сикуани [две девушки, путешествующие в поисках жениха (см. мотив J12], умирают и возрождаются как один персонаж]: Wilbert, Simoneau 1992, № 138: 471).