Орион есть весы.

Хадрамаут, бедуины Иордании, китайцы(?), болгары, греки, кумыки(?), грузины, армяне, азербайджанцы, турки, туркмены, (таджики), удмурты, казахи, киргизы, сибирские татары.

Передняя Азия. Хадрамаут [Орион – "весы"]: М.А. Родионов, 2006, личн. сообщ.; бедуины Иордании [Орион – "весы"]: Henninger 1954: 112.

Китай – Корея. Китайцы (? о месте и обстоятельствах записи нет данных; не исключено, что речь о каких-то тюрках, в крайнем случае о дунганах) [китайцам известна интерпретация Пояса Ориона как перекладины весов; Меч Ориона – подвешенный груз]: Allen 1899: 315.

Балканы. Греки , болгары [Пояс Ориона - весы]: Младенова 2006: 139.

Кавказ – Малая Азия. Кумыки [ хами-турши – «весы» (?)]: Потанин 1983: 724; грузины [ сасцари - «весы»]: Потанин 1883: 724; армяне [«ярмо»; «весы»]: Abeghyan 2012: 775; азербайджанцы («закавказские тюрки») [Орион – Таразы «весы»]: Потанин 1883: 723; турки [Пояс Ориона - весы]: Младенова 2006: 140.

Иран – Средняя Азия. Туркмены [весы; "Ильясов 1966: 33 переводит как Созвездие Весов , но в его списке отсутствует Орион"]: Младенова 2006: 140; таджики : Никифоров 2021: 731) [созвездие Весов: Тарозу (Мизон)], 742 [цит. из М.Р. Рахимов 1957: 156; «За периодом ‘дукак’ наступает период ‘Парвинъ Търозу’ – Плеяды и Орион», примерно 24-26 октября; {т.е. Търозу все-таки (или также и) Орион}; далее на с. 742: «тарозу» = «Весы» = «Пояс Ориона]; персы [«персидское слово таразы , которое соответствует зодиакальному созвездию Весы, было перенесено на созвездие Ориона, которое в это время хорошо видно»]: Никифоров 2021: 743.

Волга – Пермь. Удмурты : Кириллова 2011 [Таразикизили – «весы-звезда»]: 237; Потанин 1883 [Орион - Тарази («весы»)]: 723.

Туркестан. Казахи : Абишев 1949 [три звезды Пояса Ориона называли Таразы (Весы), но в некоторых местах Казахстана - Yш архар (Три архара)]: 12; Потанин 1881 [зап. от султана Баян-Аульского округа; три звезды Пояса Ориона - Таразы («весы»); также Кол-таразы ("ручные весы") в отличие от трех соседних звезд Пуд-таразы ("Большие весы")]: 126; Куфтин 1916 [Орион – Таразы-джулдуз ("Весы-звезда"; слово персидского происхождения)]: 128; Чулошников 1924 [Орион – Таразы-Джултуз ("весы-звезда"); его появление на небе знаменует начало холода; появление на небе Плеяд (Уркур) – начало периода летнего зноя, главная постоянная точка солнечного года]: 243; киргизы [Пояс Ориона – Тараза жылдыз ("весы-звезды")]: Байбосунов 1990: 47 (=Сироткин, Иванов 1970: 129).

Южная Сибирь - Монголия. Сибирские татары [Пояс Ориона - весы]: Младенова 2006: 140.