У персонаж зубы в анусе или вторая голова на месте ануса.

Оленные коряки, коги, марубо, тукано, тоба.

СВ Азия. Оленные коряки [ Эмемкут охотится; женщина-кала велит ему отдать ей его снегоступы, а то она спустит собак; Э. отдает, он рвет их своим зубастым анусом, зовет собак, это медведи, они убивают Э.; то же с братьями Э. Большим-Светом и Самосозданным, с мужем его сестры Иллой ; его отец Создатель посылает последнего брата по имени Тот-кто-красит-себе-живот; тот не отдает снегоступы, убивает медведей, выбивает молотом зубы в анусе кала, убивая ее; оживляет братьев]: Jochelson 1908, № 24: 166-168.

Северные Анды. Коги : Preuss 1926, № 9 [людоед Тайму ест анусом рыбу, имеет вторую пару глаз на затылке]: 194-195; Reichel-Dolmatoff 1985(2), № 7 [ Кашиндукуа ест анусом], 10 [ Тейму ест анусом рыбу]: 44 (прим. 89), 55.

Монтанья – Журуа. Марубо [человек убил ягуара, поедавшего листья молодой кукурузы у него на участке; пока человек на рыбалке, пришел брат убитого, съел его жену, принял ее облик, лег в ее гамак лицом вниз; муж понял обман, увидев, как мнимая жена ест рыбу ртом и задом; ягуар убежал в нору; человек развел огонь, ягуары задохнулись, но три ягуарихи убежали, затем вернулись, оживили мужей]: Melatti 1984: 157-158.

СЗ Амазония. Тукано [вторая голова на месте ануса]: Fulop 1956: 340.

Чако. Тоба [сын Ястреба говорит отцу, что людоедка с зубастым анусом пускает ветры на приблизившегося к ней человека и убивает его; Ястреб бросает камни и комья земли, залепляя ей зад и выбив зубы; она умирает]: Wilbert, Simoneau 1989a, № 330: 424-425.