B42hh. Космическая охота и Орион.

Орион связан с сюжетом космической охоты.

A. Все участники охоты - звезды Пояса и Меча Ориона.

Готтентоты, тсвана, каранга, конго, (саката), луба-касаи, сонге, гого, бамбара, сапа(?), йоруба, рутульцы. См. B42R.

B. Пояс Ориона - дичь, охотник - удаленная от Пояса звезда в пределах Ориона или вне его. См. B42h1.

Готтентоты, бушмены, тибетцы, Древняя Индия, северная Индия (вероятно), калмыки, казахи, киргизы, (уйгуры?), тувинцы, телеуты, алтайцы, теленгиты, хакасы, тофалары, балаганские буряты, хоринские буряты, ойраты, дархаты, кукунорские олёты, халха-монголы, сарси, гровантр, вичита, кауилья, купеньо, луизеньо, северные пайют, южные пайют, чемеуэви, панаминт, южные юте {вероятно}, явапай, мохаве, марикопа, кокопа {вероятно}, диегеньо (типаи, камиа), килива, сери, западные апачи, мескалеро, липан.

Прочие варианты (сам Орион - охотник; дичь - звезды в пределах Ориона, но точнее не идентифицированы; Орион - оружие охотников).

Темне, туареги (Ахаггар), маори, армяне, саамы, центральные и северо-восточные (колымские) якуты, чукчи, азиатские эскимосы, медные, эскимосы Баффиновой Земли, Лабрадора, Ангмассалик, чилкотин, акаваи или каринья Гвианы, сиона и секоя.