B42E. Охота на нанду. .72.74.

В сюжете космической охоты объектом преследования является нанду (Rhea americana, большая нелетающая птица). См. мотив B42.

Чако. Матако ; чороте ; тоба ; пилага ; мокови ; вилела : Wilbert, Simoneau 1988, № 5 [(Cipolletti ms); охотники окружили спрятавшегося в нору под деревом Нанду-людоеда; трое птенцов спаслись, стали змеями (происхождение змей); Нанду убили, его скелет – Млечный Путь], 10 [Млечный Путь – хозяин всех нанду; звезда у головы – две собаки, вцепившиеся ему в шею]: 17-19, 26.

Южный Конус. Теуэльче [{ссылки вроде бы даны, но я не сумел разобраться}; патагонцы видели в Млечном Пути тропу, по которой старые охотники гонят нанду; либо это один охотник; Южный Крест – ноги нанду, Пояс Ориона – брошенные бола; Магеллановы Облака – кучки перьев нанду, собранных этим охотником или кем-то еще]: Müller 1867: 256.