B42A. Кровь или жир окропляют землю. .44.45.47.

Охотники гонят по небу медведя, убивают в августе-октябре. Кровь или жир медведя падает на землю в виде росы или окрашивая листву в красный цвет. См. мотив B42.

Средний Запад. Фокс [красная листва].

Северо-Восток. Красная листва. Мохавки и другие ирокезы ; микмак ; пенобскот [охотник до середины сентября гонится за медведем; пронзает его сердце стрелой; чикади наполняет ковш кровью, а когда кровь льется через край, она капает на землю, окрашивая осенние листья; когда капает белый медвежий жир, он превращается в снег, покрывающий землю]: Speck 1935b: 19; делавары [трое охотников с собакой (звезда Алькор) преследуют медведя, оказываются на небе; тело медведя - четыре звезды ковша Большой Медведицы; отрезанная голова медведя – три звездочки вне ковша; когда медведь убит, его жир падает на землю, превращается в капли росы на упавших деревьях]: Speck 1945: 56 (цит. в Gibbon 1972: 243).

Юго-Восток США. Чироки [роса].