Сведения о текстах

\1961 г. -зап. Лукиной\

После сведений об информаторе указывается место его жительства в момент записи. Некоторые рассказчики являются переселенцами с других рек, в таких случаях дополнительно сообщается, где они родились и выросли. Все информаторы - ханты, единственным исключением является С.Д. Панов (русский).

Текст № 1. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Петра Николаевича Синарбина, род. в 1928 г., грамотный. Пос. Новый Васюган Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 2.  Записан в 1970 г. на р. Васюган от И.П. Мыльджина. Пос. Забегаловка Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 3. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Анастасии Николаевны Ангалиной, род. в 1906 г., неграмотная. Пос. Забегаловка Каргасокского р-а Томской обл.

Текст № 4. Записан в 1961 г. на р. Обь от Зинаиды Федоровны Сигильетовой, род. в 1933 г., грамотная. Пос. Староакасомск Александровского р-на Томской обл.

Текст № 5. Записан в 1971 г. на р. Васюган от А.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 3).

Текст № 6. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от Григория Комтина, род. в 1947, грамотный. Пос. Кочевые Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 7. Записан в 1969 г. на р. Вах от Ирины Корниловны Мычиковой, род. в 1951 г. грамотная. Пос. Корлики Нижневартовского района Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 8. Записан в 1969 г. на р. Вах от Агрефены Николаевны Куниной, род. в I950 г., грамотная. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 9. Записан в 1974 г. на р. Юган от Александра Мултанова, род. в 1946 г., грамотный. Пос. Каюково Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 10. Записан в 1973 г. на р. Пим от Якова Терентьевича Тайбина, род. в 1923 г., неграмотный. Пос. Пим Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 11. Записан в 1971 г. на р. Васюган от А.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 3).

Текст № 12. Записан в 1970 г. на р. Вах от Федора Семеновича Каткалева, род. в 1925 г., неграмотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 13. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от Галины Кечимовой, род. в 1950 г., грамотная. Пос. Кочевые Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 14. Записан в 1961 г. на р. Обь от Анны Степановны Чоболиной, род. в 1921 г., неграмотная. С. Александровское Томской обл.

Текст № 15. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

Текст № 16. Записан Е. Титаренко в 1971 г. на р. Обь от Василия Ивановича Васькина, род. в 1941 г., грамотный. Пос. Детнекиевский Александровского р-на Томской обл.

Текст № 17. Записан П. Красновым на р. Васюган. Текст из архива Г.Н. Потанина, хранящегося в Научной библиотеке Томского университета, д. № 144д, л. 6656.

Текст № 18. Записан в 1973 г. на р. Пим от Михаила Лемпина, род. в 1943 г., грамотный. Пос. Пим Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 19. Записан в 1971 г. на р. Васюган от А.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 3).

Текст № 20. Записан в 1970 г. на р. Вах от И.К. Мычиковой (см. прим. к тексту № 7).

Текст № 21. Записан в 1973 г. на р. Пим от Федосьи Даниловны Вандымовой, род. в 1948 г., грамотная. Пос. Пим Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюмeнскoй обл. Родилась и выросла на р. Лямин, ее рассказы относятся к хантам этой реки.

Текст № 22. Записан В. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Николая Казымкине, род. в 1956 г., грамотный. Пос. Варьёган Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюмeнcкoй обл.

Текст № 23. Записан в 1969-1973 гг. на р. Васюган от разных лиц.

Текст № 24. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

Текст № 25. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Маркела Кондратьевича Могутаева, род. в 1915 г., грамотный. Пос. Айполово Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 26. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Александра Синарбина, род. в 1925 г., грамотный. Пос. Забегаловка Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 27. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Ефима Васильевича Синарбина, род. в 1910 г., неграмотный, и от Дарьи Федотовны Полумогиной, род. в 1915 г., неграмотная. Пос. Айполово Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 28. Записан в 1970 г. на р. Васюган от М.К. Могутаева (см. прим. к тексту № 25).

Текст № 29. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Марии Николаевны Иняевой, род. в 1911 г., неграмотная. Пос. Забегаловка Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 30. Записан в 1961 г. на р. Обь от Михаила Тогура, род. в 1891 г., неграмотный. Пос. Староакасомск Александровского р-на Томской обл.

Текст № 31. Записан в 1969 г. на р. Вах от Екатерины Николаевны Куниной, род. в 1942 г., грамотная. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 32. Записан в 1970 г. на р. Вах от Василия Прохоровича Хохлянкина, род. в 1931 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 33. Записан в 1970 г. на р. Вах от Бориса Чумина, род. в 1939 г., грамотный. Пос. Чехломеевский Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 34. Записан в 1970 г. на р. Вах от Ф.С. Каткалева (см. прим. к тексту № 12).

ТЕКСТ № 35. Записан в 1969 г. на р. Вах от Василия Семеновича Каткалева, род. в 1952 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского района Ханты-Мансийского нац. округа Тюмeнскoй обл.

ТЕкСТ № 36. Записан в 1972 г. на р. Аган от Николая Айпина, род. в 1913 г., неграмотный. Пос. Синк-уры-пугол Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюмeнскoй обл.

ТЕКСТ № 37. Записан в 1972 г. на р. Аган от Н. Айнина (см. прим. к № 36).

ТЕкСТ № 38. Записан Е. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Петра Николаевича Казимкина, род. в 1896 г., неграмотный. Пос. Варьёган Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 39. Записан Е. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Н.Казымкина (см. прим. к тексту № 22).

Текст № 40. Записан Е. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Н. Казымкина (см. прим. к тексту № 22).

ТЕКСТ № 41. Записан в 1961 г. на р. Обь от А.С. Чоболиной (см. прим. к тексту № 14).

ТЕКСТ № 42. Записан в 1961 г. на р. Обь от Александра Никифоровича Курлыкина, род. в 1876 г., неграмотный. Пос. Ларино Александровского р-на Томской обл.

Текст № 43. Записан в 1969 г. на р. Обь от Прохора Мартыновича Пилячикова, род. в 1904 г., неграмотный. Пос. Криволуцкое Александровского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 44. Записан в 1951 г. на р. Обь от Павла Осиповича рачина, род. в 1899 г., неграмотный. Пос. Пырчино Александровского р-на Томской обл.

Текст № 45. Записан в 1961 г. на р. Обь от Александры Алексеевны Чокоревой, род. в 1881 г., неграмотная. Пос. Староакасомск Александровского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 46. Записан в 1961 г. на р. Обь от М. Тогура (см. прим. к тексту № 30).

ТЕКСТ № 47. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Никиты Ивановича Лесморова, род. в 1910 г. Пос. Забегаловка Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 48. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Татьяны Тимофеевны Полумогиной, род. в 1912 г., неграмотная. Пос. Айполово Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 49. Записан в 1969 г. на р. Васюган от Павла Колмакова, род. в 1937 г., грамотный. Пос. Озерное Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 50. Записан в 1971 г. на р. Васюган от М.Н. Иняевой (см. прим. к тексту № 29).

Текст № 51. Записан в 1970 г. на р. Васюган от М.К. Могутаева (см. прим. к тексту № 25).

ТЕКСТ № 58. Зависай в 1970 г. на р. Вах от А. Н. Куниной (см. прим. к тексту № 8).

ТЕКСТ № 53. Записан Е. Титаренко в 1971 г. на р. Обь от В.И. Васькина (см. прим. к тексту № 16).

ТЕКСТ № 54. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Павла Канстантиновича Микумина, род. в 1931 г., грамотный. Пос. Забегаловка  Каргасокского р-на Томской обл. Родился и вырос в пос. Летнекиевском Александровского р-на Томской обл. (р. Обь).

Текст № 55. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Н.И. Лесморова (см. прим. к тексту № 47).

Текст № 56. Записан в 1971 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

Текст № 57. Записан в 1970 г. на р. Васюган от М.К. Могутаева (см. прим. к тексту № 25).

ТЕКСТ № 58. Записан в 1974 г. на р. Юган от Ефима Михайловича Рыскина, род. в 1939 г., грамотный. Пос. Каюково Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 59. Записан в 1974 г. на р. Юган от Павла Тихоновича Каюкова, род. в 1906 г., неграмотный. Пос. Каюково Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл. Перевод А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

ТЕКСТ № 60. Записан в 1970 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

Текст № 61. Записан в 1971 г. на р. Васюган от М.К. Могутаева (см. прим. к тексту № 25).

ТЕКСТ № 62. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Елены Николаевны Ангалиной, род. в 1903 г., неграмотная. Пос. Забегаловка Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 63. Записан Е. Титаренко в 1971 г. на р. Обь от  В.И. Васькина (см. прим. к тексту № 16).

ТЕКСТ № 64. Записан в 1969 г. на р. Вах от А.Н. Куниной (см. прим. к тексту № 8).

ТЕКСТ № 65. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от Ивана Константиновича Сопочина, род. в 1915 г., грамотный. Пос. Кочевые Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 66. Записан в 1969 г. на р. Вах от Прохора Прасина, род. в 1957 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюмeнcкoй обл.

ТЕКСТ № 67. Записан в 1970 г. на р. Вах от П. Прасина (см. прим. к тексту № 66).

ТЕКСТ № 68. Записан в 1969 г. на р. Вах от Григория Каткалева, род. в 1959 г. грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 69. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Е.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 62).

ТЕКСТ № 70. Записан в 1970 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

ТЕКСТ № 71. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от Ульяны Петровны Покачевой, род. в 1955 г., грамотная. Пос. Кочевые Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменскoй oбл.

ТЕКСТ № 72. Записан в 1961 г. на р. Обь от Зинаиды Федоровны Калиной, род. в 1930 г., грамотная. Пос. Староакасомск Александровского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 73. Записан Е. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Михаила Ивановича Покачева, род. в 1942 г., грамотный. Пос. Нонкёган Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменскoй обл.

ТЕКСТ № 74. Записан Е. Титаренко на р. Аган от Н. Казымкиной (см. прим. к тексту № 22).

ТЕКСТ № 75. Записан в 1974 Г. на р. Юган от Николая Тихоновича Каюкова, род. в 1904 г., неграмотный. Перевод Николая Григорьевича Чалтомова, род. в 1961 г., грамотный. Пос. Каюково Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 76. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 77. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 79. Из архива А.А. Дунина-Горкавича, хранящегося в Тобольском государственном музее-заповеднике, инв. № 435, лл. 17-21. Точных сведений о времени и месте записи нет, на папке лишь указано: "Обрядные обычаи, сказки и песни инородцев Обдороского края". Судя по именам героев, это может быть ненецкой сказкой, но в ней есть упоминания об остяках и приводятся сведения об их жизни.

ТЕкСТ № 80. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21) Сказка хантов р. Лямин.

ТЕкСТ № 81. Записан в 1970 г. на р. Вах от Г. Каткалева (см. прим. к тексту № 68).

ТекСТ № 82. Записан в 1970 г. на р. Вах от Виктора Каткалева, род. в 1959 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на  Ханты-Мансийиского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 83. Записан в 1969 г. на р. Вах от В. Каткалева (см. прим. к тексту № 82).

Текст № 84. Из архива А.А. Дунина-Горкавича (см. прим. к тексту № 79). Это может быть хантыйской сказкой, так как в ней фигурирует типично хантыйский образ всадника Орт-ики.

Текст № 85. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ефима Васильевича Вандымова, род. в 1941 г., грамотный. Пос. Пим Сургутского  р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл. Родился и вырос на р. Лямин.

ТЕКСТ № 86. Записан в 1973 г. на р. Пим от М. Лемпина (см. прим. к тексту № 18).

Текст № 87. Из архива А.А. Дунина-Горкавича (см. прим. к тексту № 79).Некоторые этнографические детали (изба, амбары, представления о духах) позволяют предположить, что в сказке речь идет о хантах.

Текст № 88. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 89. Записан в 1973 г. на р. Пим от Е.В. Вандымова (см. прим. к тексту № 85). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 90. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 91. Записан в 1970 г. на р. Вах от Надежды Никитичны Каминой, род. в 1949 г., грамотная. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского национального округа Тюменской обл.

Текст № 92. Записан М.Б. Шатиловым в 1926 г. на р. Вах. Сказка из рукописи М.Б. Шатилова "Драматическое искусство ваховских остяков", хранящейся в архиве Томского областного краеведческого музея. оп. 4. д. 91, с. 25-28.

ТЕКСТ № 93. Записан в 1970 г. на р. Вах от Сергея Каткалева, род. в 1957 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 94.  Записан Деминым в с. Березов. Из архива Г.Н. Потанина (см. прим. к тексту № 17), д. 3, л. 1807.

ТЕКСТ № 95. Записан в 1975 г. на р. Юган от П.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 59).

ТЕКСТ № 96. Записан в 1974 г. на р. Юган от П.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 59).

Текст № 97. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от И.К. Сопочина (см. прим. к тексту № 65).

ТЕКСТ № 98. Записан Е. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Н. Казымкина (см. прим. к тексту № 22).

ТЕКСТ № 99. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

ТЕКСТ № 100. Записан в 1972 г. на р. Аган от Н. Казымкина (см. прим. к тексту № 22).

ТЕКСТ № 101. Записан в 1972 г. на р. Аган от Н. Айпина (см. прим. к тексту № 36).

ТЕКСТ № 102. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от У.Н. Покачевой (см. прим. к тексту № 71).

ТЕКСТ № 103. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандмовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 104. Записан Деминым в с. Березов. Из архива Г.Н. Потанина (см. прим. к тексту № 17), д. 3, л. 1807.

Текст № 105. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от И.К. Сопочина (см. прим. к тексту № 65).

ТЕКСТ № 106.  Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

ТЕКСТ № 107.  Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

Текст № 108. Записан в 1974 г. на р. Юган от Николая Григорьевича Чалтомова, род. в 1951 г., грамотный. Пос. Каюково Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 109. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

Текст № 110. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 111. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ивана Александровича Кантерова, род. в 1939 г., грамотный. Пос. Пим Сургутского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 112. Записан в 1974 г. на р. Юган от Н.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 75).

ТЕКСТ № 113. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Ваддымовой (см. прим. к тексту № 21). Сказка хантов р. Ламин.

ТЕКСТ № 114. Записан в 1970 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

Текст № 115. Записан в 1961 г. на р. Обь от М. Тогура (см. прим. к тексту № 30).

Текст № 116. Записан в 1969 г. на р. Вах от Григория Камина,род. в 1958 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 117. Записан в 1970 г. на р. Вах от Кузьмы Федоровича Прасина, род. в 1932 г., грамотный. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 118. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Бардиной Ульяны Николаевны, род. в 1913 г., неграмотная. Пос. Айполово Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 119. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Е.В. Синарбина (см. прим. к тексту № 27).

Текст № 120. Записан в 1970 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

ТЕКСТ № 121. Записан в 1973 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (си. прим. к тексту № 1).

ТЕКСТ № 122. Записан в 1969 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

ТЕКСТЫ № 123-124. Записаны в 1970 г. на р. Вах от А.Г. Куниной(см. прим. к тексту № 8).

ТЕКСТ № 125. Записан П. Красновым на р. Васюган. Из архива Г.Н. Потанина (см. прим. к тексту № 17), д. № 144д, л. 6656.

ТЕКСТ № 126. Записан в 1972 г. на р. Агак от П.Н. Казымкина (см. прим. к тексту № 38).

ТЕКСТ № 127. Записан в 1973 г. на р. Тромъёган от И.К. Сопочина (см. прим. к тексту № 65).

Текст № 128. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от И.К. Сопочина (см. прим. к тексту № 65).

ТЕКСТ № 129. Записан П. Красивым на р. Васюган. Из архива Г.Н. Потанина (см. прим. к тексту № 17), д. № 144д, л. 6654.

ТЕКСТ № 130. Записан в 1970 г. на р. Вах от С.И. Каткалева (см. прим. к тексту № 93).

ТЕКСТ № 131. Записан в 1971 г. на р. Вах от К.Ф. Прасина (см. прим. к тексту № 117).

ТЕКСТ № 132. Записан в 1961 г. на р. Обь от З.Ф. Сигильетовой (см. прим. к тексту № 4).

ТЕКСТ № 133. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Анны Николаевны Анжиной, род. в 1906 г., неграмотная. Пос. Айполово Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 134. Записан в 1970 г. на р. Васюган от Е.В. Синарбина и. Д.Ф. Полумогиной (см. прим. к тексту № 27).

ТЕКСТ № 135. Записан в 1961 г. на р. Обь от Дарьи Андреевны Кабиной, род. в 1891 г., неграмотная. Пос. Нижневартовск Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл. Рассказ хантов р. Вах.

ТЕКСТ № 136. Записан в 1969 г. на р. Обь от Федосьи Даниловны Танасаковой, род. в 1944 г., грамотная. Пос. Пырчино Александровского р-на Томской обл.

Текст № 137. Записан в 1961 г. на р. Обь от Василия Никифоровича Пилячикова, род. в 1921 г. Пос. Ларино Александровского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 138. Записан в 1961 г. на р. Обь от А.Н. Курлыкина (см. прим. к тексту № 42).

ТЕКСТ № 139. Записан в 1970 г. на р. Васюган от А.Н. Анжиной (см. прим. к тексту № 133).

ТЕКСТ № 140. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Е.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 62).

ТЕКСТ № 141. Записан в 1971 г. на р. Весюган от Е.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 62).

ТЕКСТ № 142. Записан в 1969 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

ТЕКСТ № 143. Записан в 1961 г. на р. Обь от Спиридона Даниловича Панова, род. в 1891 г. (русский). Пос. Нижневартовск Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 144. Записан в 1971 г. на р. Васюган от М.Н. Иняевой (см. прим. к тексту № 29).

ТЕКСТ № 145. Записан в 1970 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

ТЕКСТ № 146. Записан в 1969 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

ТЕКСТ № 147. Записан в 1972 г. на р. Вах от Татьяны Федоровны Прасиной, род. в 1944 г., грамотная. Пос. Корлики Нижневартовского р-на Ханты-Манскийского нац. округа Тюменской обл.

Текст № 148. Записан в 1961 г. на р. Обь от Галины Михайловны Волковой. Пос. Ларино Александровского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 149. Записан в 1973 г. на р. Васюган от Ивана Константиновича Могутаева, род. в 1918 г., грамотный. Пос. Новый Васюган Каргасокского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 150. Записан в 1971 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

ТЕКСТ № 151. Записан в 1961 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

Текст № 152. Записан в 1961 г. на р. Обь от Руфины Дмитриевны Чокоревой. Пос. Староакасомск Александровского р-на Томской обл.

Текст № 153. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

ТЕКСТ № 154. Записан в 1973 г. на р. Пим от М. Лемпина (см. прим. к тексту № 18).

ТЕКСТ № 155. Записан в 1969 г. на р. Вах от В.П. Хохлянкина (см. прим. к тексту № 32).

ТЕКСТ № 156. Записан в 1974 г. на р. Юган от П.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 59).

ТЕКСТ № 157. Записан в 1973 г. на р. Аган от Н. Айпина (см. прим. к тексту № 36).

ТЕКСТ № 158. Записан Е. Титаренко в 1973 г. на р. Аган от Н. Казымкина (см. прим. к тексту № 22).

ТЕКСТ № 159. Записан в 1971 г. на р. Вах от А.Н. Куниной (см. прим. к тексту № 8).

ТЕКСТ № 160. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Е.Н. Ангелиной (см. прим. к тексту № 62).

ТЕКСТ № 161. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Е.Н. Ангалиной (см. прим. к тексту № 62).

ТЕКСТ № 162. Записан Е. Титаренко в 1971 г. на р. Обь от В. И. Васькина (см. прим. к тексту № 16).

ТЕКСТ № 163. Записан в 1969 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

ТЕКСТ № 164. Записан в 1969 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к тексту № 49).

ТЕКСТ № 165. Записан в 1969 г. на р. Васюган от Т.Т. Полумогиной (см. прим. к тексту № 48).

ТЕКСТ № 166. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Якова Григорьевича Мыльджина, род. в 1934 г., грамотный. Пос. Забегаловка Каргасокского р-на Томской обл.

Текст № 167. Записан в 1961 г. на р. Обь от В.Н. Пилячикова (см. прим. к тексту № 137).

ТЕКСТ № 168. Записан в 1961 г. на р. Обь от В.Н. Пилячикова (см. прим. к тексту № 137).

ТЕКСТ № 169. Записан в 1961 г. на р. Обь от Галины Николаевны Федотовой (Сигильетовой), грамотная. Пос. Ларино Александровского р-на Томской обл.

ТЕКСТ № 170. Записан в 1970 г. на р. Вах от А.Н. Куниной (см. прим. к тексту № 8).

Текст № 171. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

Текст № 172. Записан в 1974 г. на р. Юган от Н.Г. Чалтомова (см. прим. к тексту № 108).

Текст № 173. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

Текст № 174. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вантымовой (см. прим. к тексту № 21). Рассказ хантов р. Лямин.

Текст № 175. Записан в 1974 г. на р. Юган от Н.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 75).

Текст № 176. Записан в 1970 г. на р. Васюган от П.Н. Синарбина (см. прим. к тексту № 1).

Текст № 177. Записан в 1961 г. на р. Обь от Василисы Романовны Ерковой, род. в 1921г. Пос. Ларино Александровского р-на Томской обл.

Текст 178. Записан в 1971 г. на р. Вах от А.Н. Куниной (см. прим. к № 8).

ТЕКСТ № 179. Записан в 1961 г. на р. Обь от З.Ф. Калиной (см. прим. к № 72).

ТЕКСТ № 180. Записан в 1969 г. на р. Васюган от П. Колмакова (см. прим. к № 49).

ТЕКСТ № 181. Записан в 1971 г. на р. Васюган от А.Н. Ангелиной (см. прим. к тексту № 3).

Текст № 182. Записан в 1961 г. на р. Обь от В.Н. Пилячикова (см. прим. к тексту № 137).

Текст № 182. Записан в 1969 г. на р. Вах от С.И. Каткалева (см. прим. к тексту № 93).

ТЕКСТ № 184. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

ТЕКСТ № 185. Записан в 1973 г. на р. Пим от Я.Т. Тайбина  (см. прим. к тексту № 10).

ТЕКСТ № 186. Записан Е. Титаренко в 1973 г. на р. Аган от Н. Казымкина (см. прим. к № 22).

ТЕкСТ № 187. Записан Е. Титаренко в 1972 г. на р. Аган от Н. Казымкина (см. прим. к тексту № 22).

ТЕКСТ № 188. Записан в 1972 г. на р. Аган от Константина Наумовича Казымкина, неграмотный. Пос. Варьёган Сургутокого р-на Ханты-Мансийского нац. округа Тюменской обл.

ТЕКСТ № 189. Записан в 1972 г. на р. Вах от А.Н. Куниной (см. прим. к тексту № 8).

ТЕКСТ № 190. Записан в 1974 г. на р. Юган от П.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 59).

ТЕКСТ № 191. Записан в 1974 г. на р. Юган от П.Т. Каюкова (см. прим. к тексту № 59).

ТЕКСТ № 192. Записан П. Красновым на р. Васюган. Из архива Г.Н. Потанина (см. прим. к тексту № 17), д. № 144д, л. 6665.

ТЕКСТ № 193. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от У.П. Покачевой (см. прим. к тексту № 71).

ТЕкСТ № 194. Записан в 1975 г. на р. Тромъёган от И.К. Сопочина (см. прим. к тексту № 65).

ТЕКСТ № 195. Записан в 1970 г. на р. Вах от Е.Н. Куниной (см. прим. к тексту 31).

ТЕКСТ № 196. Записан в 1974 г. на р. Юган от А. Мултанова (см. прим. к тексту № 9).

ТЕКСТ № 197. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Рассказ хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 198. Записан в 1973 г. на р. Пим от Е.В. Вандымова (см. прим. к тексту № 85). Рассказ хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 199. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21). Рассказ хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 200. Записан в 1973 г. на р. Пим от Ф.Д. Вандымовой (см. прим. к тексту № 21).  Рассказ хантов р. Лямин.

ТЕКСТ № 201. Записан в 1971 г. на р. Васюган от Е.В. Синарбина и Д.Ф. Полумогиной (см. прим. к тексту № 27).

ТЕКСт № 202. Записан в 1974 г. на р. Юган от П.Т. Каюкова (см. прим. к № 59).

ТЕКСТ № 203. Записан в 1971 г. на р. Васюган от А.Н. Анжаной (см. прим. к №133).