Тут щикатурка внутри щуть-щуть, аттеда (с улицы. — Н.П.) аблицофка каминя и фсё. Ф сирётки — камыш. У мине тут халадина, а дочка там жывёть, чирис стенку, там жарища смертная. Ну, там-та саман и аблицофка, там типлее. А тут насквозь бегаит ветир — камыш. Вязали маты называица.Многа камыша, бьють иво от ф такии от снапы, их семь, восимь штук ф станок набиваить их, туда-суда кладёть их, патом провалкай связываить иё. Тюкавая раньше провалка была. А сичас затягиваить,нитка идёть, и ей вязали эти маты. Ф стены забивали. Всё устанавили гаризантальнай стараной.

Источник: Полевые материалы диалектологических и этнолингвистических экспедиций Института социально-экономических и гуманитарных исследований ЮНЦ РАН. Цит. по: Попова Н.С. Организация жилого пространства у казаков-некрасовцев: традиции и инновации // Казаки-некрасовцы: язык, история, культура: сб.науч. статей / отв. ред. акад. Г.Г. Матишов. - Ростов н/Д: Издательство ЮНЦ РАН, 2012. С. 450-451.

Информант: Пушечкин Я.Ф., 1933 г.р., Пушечкина Е.С., 1932 г.р., п. Новокумский Левокумского района Ставропольского края