Эта буквай “Г” хата у тах-та стаит на улицу этим, падлысина называли. А суда, в лапас, “Г” буква становица и кухня. Аттуда ищё патстраивали летнюю кухню. И пряма дама у нас друх г другу саидинины были с саседями. Летняя кухня саидинялась. У нас эта кухня была, а у них будит хата начинаца. К той-та стине патсаидинялись. Падлысина нат хатай пряма. Лапас от тут. А тут кухня бываит зимния. А пат кухний летния кухня. А эта другой дом нащинаица.

Источник: Полевые материалы диалектологических и этнолингвистических экспедиций Института социально-экономических и гуманитарных исследований ЮНЦ РАН. Цит. по: Попова Н.С. Организация жилого пространства у казаков-некрасовцев: традиции и инновации // Казаки-некрасовцы: язык, история, культура: сб.науч. статей / отв. ред. акад. Г.Г. Матишов. - Ростов н/Д: Издательство ЮНЦ РАН, 2012. С. 440.

Информант: Пушечкин Я.Ф., 1933 г.р., Пушечкина Е.С., 1932 г.р., п. Новокумский Левокумского района Ставропольского края